タイトル画像:今話題のNEWSレストラン

2011年12月05日

イタリアンにもついに均一価格の波が!
パスタもピッツァもワインも全て500円!!
新宿駅東口徒歩1分に突如現れたイタリアン酒場
『プチ・イタリア』オープン!

集合②
あれもこれも全部500円!

新宿駅から歩いて1分の所に、全品500円のイタリアン酒場が、
オープンしました。フードは、パスタ、ドリア、グラタン、ピッツァ、
生ハムなど、ドリンクは、生ビール、カクテル、ウィスキー、
ハイボールなどなど全て500円!ボトルワインも驚きの均一2,000円!

内装も驚くなかれ、入り口階段『青の洞窟』から、葡萄畑『トスカーナ』、
地中海を眺望『ナポリの高台』、数多ある『世界遺産』。
まるでイタリアなシチュエーションで、女性会、カップル、ご接待など、
ゆったりとしたソファ席でお寛ぎ下さい。
料理を堪能したら、帰り際、名物『真実の口』に手を入れ、
占うのが「プチ・イタリア流」。新宿の夜を、新しいイタリアンで、
ぜひお楽しみください!

内装
ソファでゆっくりお食事を堪能できます。

【メニュー一例】
[FOOD]
ミラノ風ドリア、牛ももシチュー、ピッツァ・ポロネーゼ、
渡り蟹のトマトソース、真蛸のペペロンチーニなどなど全品500円

[DRINK]
ドレハー(イタリア産ビール)、ハイボール、グラッパ、ベルモット、
ワイン、カクテル各種など全品500円

占い
占いもお忘れなく

カジュアルイタリアン&バー プチ・イタリア
住所:東京都新宿区新宿三丁目34-9 メトロ会館3階
TEL:03-3354-1475
営業時間:ランチ土・日・祝のみ営業 11:30~17:00 
ディナー月曜日~日曜日17:00~23:30
定休日:年中無休
席数:60坪・70席
客単価:昼1.000円 夜2,000円
アクセス:JR新宿駅中央東口より徒歩1分・新宿三丁目駅より1分



sevensense at 12:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)│ │イタリアン | 新宿

2011年12月02日

64代横綱 曙太郎が、12月7日(水)19時に
「しゃぶから」自慢のしゃぶしゃぶを食べに来ちゃいます。

また当日、曙さんが当日お肉を何皿食べるかを予想するクイズも開催!
正解者全員にもれなくお食事券5,000円分プレゼント
(曙さんはこのクイズを知りません)

ご来店のお客様は、曙さんとふれあえるチャンスがあります。
ぜひこの機会にご来店ください! 

akebono

ハイボール酒家 しゃぶから
東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビル1F
TEL:03-5155-3255
営業時間:ランチ土・日・祝 11:30~15:00
 ディナー月~木 16:00~24:00
   金・土・祝前  16:00~03:00
   日・祝        16:00~23:30
定休日:年中無休 
坪・席数:55坪・90席 / 客単価:2,500円
アクセス:JR新宿駅東口より徒歩5分・西武新宿駅東口より徒歩1分


sevensense at 21:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)│ │新宿 | 

2011年11月29日

六本木交差点を間近に見下ろす好立地!
家庭的な洋食キッチン「Casual  KITCHEN  BOO食堂」が
11月8日、グランドオープン!

⑧ - コピー

コンセプトは、「第2の我が家」。六本木駅至近の立地にありながら、
店内はウッディ調のカフェのようなくつろぎやすい雰囲気。明るい
雰囲気で、女性同士からグループまで、会社帰りに気軽に立ち
寄れる新スタイルの“カジュアル食堂”です。
 
Boo特製!!煮込みハンバーグ

●煮込みハンバーグにパンケーキ…。
手づくりの味を、親しみやすいお料理で

「BOO食堂」のメニューは、洋食を柱にした家庭的で親しみやすいお料理。
イタリアン出身の料理長が、毎日心をこめて手づくりしています。
なかでもおすすめしたいのは、特製の煮込みハンバーグとパンケーキ。
ハンバーグには、北海道産大沼牛を100%使用。表面はカリッと、中は
ジューシーに焼き上げ、コクのあるデミグラスソースで煮込んだ料理長
自慢の逸品です。またパンケーキは、1枚ずつ丁寧に焼き上げ、
ホイップクリームと季節のフルーツコンポートをたっぷりとのせてご提供。
ふっくらとした生地にフルーツそのものの味を生かしたコンポートの組合せ
は、何枚でも食べたくなる美味しさです。ほかにも、「食べるオリーブ
オイルde奴っこ」、「鮪のカルパッチョ 焦がしアンチョビバター」など、
オリジナリティのあるメニューもご用意しています。

パンケーキ1

●内装は、木を多用したナチュラルな雰囲気。
夜景を臨む特等席や個室など多彩な客席構成に

エレベーターを降りて一歩店内に入れば、「フェリーチェ(幸せ)!」
というスタッフのかけ声とともに、木の温もりを生かした明るい空間へ。
フランクな接客で、堅苦しくない雰囲気づくりを心がけています。
また客席は、窓際に設けた2人用のカウンター席をはじめ、最大10人
までの完全個室や、グループに最適なボックス席など、異なるタイプを
多数ご用意。シーンに応じて使い分けやすい空間になっています。

IMG_1020

●記念日を迎えた二人の為に・・・
特別な日の為の記念日コースをご用意。 

東京タワーや六本木の街を見下しながら、誕生日、結婚記念日、1年記念日
幸せな二人の大切な思い出に。二人のための乾杯シャンパンとメッセージ
デザートプレートをサービス!!忘れられない思い出のお手伝いをさせて
いただきます。

●メニュー一例
(FOOD)
BOO特製!煮込みハンバーグ 1,134円
BOOのパンケーキ 924円
食べるオリーブオイルde奴っこ 672円
バーニャカウダ 714円
パスタ各種 924円~
(DRINK)
ハウスワイン グラス577円
ボトルワイン 2,625円~

■店舗データ
住所:東京都港区六本木7-14-10誠志堂ビル6F
TEL:03-5775-4350
営業時間:月~木 17:00~23:30 金・祝前 17:00~翌5:00 土 16:30~翌5:00 日・祝 16:30~23:30
定休日:無休
客単価:3,000円
規模:32坪・72席


sevensense at 18:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)│ │洋食 | 六本木

2011年11月25日

3.11以降も売上二桁増の人気焼鳥店
創業42年目の老舗「やきとり宮川」が
11月21日、四ツ谷店をオープン!
 
DSCF0111

鶏を知り尽くした職人による“絶品焼鳥”と
オリジナリティ溢れる鶏料理の数々

銘柄鶏である「水郷鶏」を用いた焼鳥は、常時20種類以上をご用意。
「血肝」や「ささみ」、「かしわ」といった定番にはじまり、「肩トロ」や
「さえずり」、「かぶり」などのレアな部位までを揃えています。
料理長を務めますのは茅場町時代から「宮川」を支えてきた柴田勲氏。
瞬間最高温度は1000℃以上という炭火を巧みに操り、最高の焼き加減
でご提供します。

00018553_35B2

来るたびに、新しい魅力を再発見。
頻繁に入れ替わるお酒や一品料理にも注目!

脇を固める一品料理も、オリジナリティに富むのが「宮川」の魅力。
「卵黄の味噌漬け」や「宮川の煮込み」など茅場町時代からの人気メニュー
に加え、新名物の「鶏塩麹スープ」など、通をも唸らせる逸品揃い。
おいしさを引き出す「蔵工房」作の器が、料理を彩ります。さらにお酒との
組合せも自由に楽しんでいただきたいとの考えから、今月の前割焼酎や
日本酒、ワインなど月替わりで変化するお酒のラインナップにもこだわりが
料理とお酒の最高のマリアージュを提案していきます。

DSCF1064

一枚板のカウンター越しに、職人が調理。
凛とした空気感が漂う、高級感溢れる佇まい

客席は、全長4m以上の一枚板のカウンター席を主役に、グループやご家族
連れでもご利用しやすいテーブル席もご用意。仕切りのないオープン
キッチンで、寿司店さながらの調理の臨場感も味わえます。
上質で高級感のある内装ながら、客単価は5,000円と、日常使いのお店を
目指します。

DSCF1009

主なメニュー
(お料理)
焼鳥 1本290円~
卵黄の味噌漬け 300円
鶏刺し3点盛り 900円
鶏塩麹スープ 350円
鶏スープかけご飯 680円
おまかせ串コース(5本1,500円、10本3,150円)
ランチ 各1,000円

(お酒)
生ビール(小)500円
今月の日本酒 650円~
今月の前割焼酎 750円
今月のワイン(グラス)680円

■店舗情報
店名:やきとり宮川 四ツ谷
住所:東京都千代田区六番町15-2 1階
アクセス:JR・東京メトロ四ツ谷駅から徒歩1分
TEL:03-3221-4833
営業時間:11:30~14:00(13:00L.O.)、18:00~23:00(22:30L.O.)
定休日:年中無休
店舗規模:25坪・44席
客単価:昼1,000円・夜5,000円



sevensense at 14:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)│ │四ツ谷 | 焼鳥

2011年11月21日

ホルモンヌも安心!
吉祥寺駅前に新感覚ホルモン「TSUMIKI」ニューオープン!
新鮮×美肌コラーゲン×500円メニューを追求した新発想の店舗
 
1


「ありそうでなかった・・・」居心地の良い新感覚ホルモン店

今までのホルモン店はレトロな雰囲気のお店が多く、煙が敬遠されたり、
女性だけでは入りづらかったりと、気軽にホルモンを楽しめるお店は、
多く有りませんでした。「つみき」は女性にも居心地の良い新しいスタイルの
ホルモン店を目指しました。入り易い、カジュアルモダンの内装や、職場でもない、
家庭でもない、新しい居場所に出会えます。
芝浦直送の新鮮なホルモンを使った、やわらか仕上げのオリジナルホルモンや
旬のフルーツを使ったフレッシュ生搾りサワーなどこだわりメニューも多数あり
「飲×食」両面からお楽しみいただくことができます。
清潔な店内や、アメニティも充実しており、女性がゆっくりと楽しく過ごせる
お店づくりを追求しております。

ホルモン??-2


「居心地の良い空間」へのこだわり 
清潔な店内やアメニティを充実させ、ゆったりと楽しくお客様が居心地良く
過ごせる店を目指しました。
設備 各テーブルにコンセントがあり、充電を自由に行うことができ、
ストレスのない店づくりとなっております。
アメニティーも充実 歯ブラシ、マウスウォッシュ、綿棒、コットン、
あぶらとり紙、除菌アルコール、他10品以上取り揃えております。
内装は大正時代のカジュアルモダンを現代風にアレンジ。
厨房内は清潔と衛生を保つために、最新設備のオゾン殺菌を行ないます。
このホテル並みの設備により、厨房内は完全に殺菌されお客様に安心と
安全をお約束します。

単価は食べ物、飲み物がいずれも500円(※一部除く)と分かりやすく、
安心感のある価格です。
芝浦市場直送の朝採れ芝浦ホルモンを毎日提供。独自の仕入れルートを持
つ当店だからこそ、新鮮で柔らかいホルモン、希少な部位や通常では提供が
困難なプレミアムミート(1,000円~)もご提供できます。

takusan


■イチオシメニュー
新鮮芝浦プルプルホルモン・・・・1,000円
こだわり白センマイ刺し・・・・・500円
おっぱい・・・・・・・・・・・・500円
コリコリ・・・・・・・・・・・500円
TSUMIKIオリジナルトリッパ・・・500円
マルチョウ・・・・・・・・・・500円
TSUMIKIサラダ・・・・・・・・500円
トマトとチーズのカプレーゼ・・・500円
季節のフレッシュフルーツドリンク&サワー・・・・・・500円
ノンアルコールカクテル・・・・500円
カクテルワイン・・・・・・・・500円
※平均予算2,500円

ドリンク-1


■店舗情報
店舗名:ホルモン TSUMIKI(つみき)
イベント日:平成23年11月30日(水)17:00~
営業時間 :月~木・日 18:00~25:00
        金・土 18:00~05:00
TEL / FAX:0422-29-9490      
住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビルB1F
アクセス:吉祥寺駅南口を出てすぐの通りを右に道なりに
進むと右手にけやきビルが見えます。(吉祥寺駅南口2分)

11/30にプレス限定イベントを行います。詳細はこちらまで。
<プレオープンイベントに関するお問合せ先>
広報担当:マーケティングセバスチャン株式会社 担当:濱崎・永井
所在地:〒153-0063 東京都目黒区目黒2-6-14-Cells202
TEL:03-6303-1103
URL :http://www.mksjapan.com/
hamasaki@mksjapan.com
nagai@mksjapan.com

 


sevensense at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)│ │吉祥寺 | ホルモン
飲食店からニッポンを元気に! 被災地&飲食業界&ニッポン 応援PROJECT
記事検索
J-CASTニュース